Самоклеящаяся этикетка для мясной продукции

Самоклеящаяся этикетка для мясной продукции

Правильная и оригинальная маркировка мясной продукции – важный шаг на пути к конкурентному преимуществу, способному выделить Ваш продукт в море предложений на этом сложном и весьма напряженном рынке мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Мясным деликатесам в стильной упаковке требуется стильная самоклеящаяся этикетка

Качественная этикетка не только привлекает внимание, но и формирует спрос, являясь порой наиболее весомым аргументом для покупателя при выборе того или иного мясного продукта.

Законодательство и требования, выдвигаемые торговыми сетями, определяют лишь информационную составляющую этикетки, насыщая ее данными о производителе, составе, сроках годности и прочей информацией, штрих-кодами.

Задача производителя – сделать этикетку яркой и оригинальной, снабдив ее фирменными опознавательными знаками, рекламой, брендовыми и прочими элементами.

Самоклеящиеся этикетки производятся из соответствующих материалов в зависимости от их назначения

Сырые мясные продукты, полуфабрикаты, хранящиеся не более трех дней, традиционно взвешиваются и маркируются в зале для торговли. Для этих целей используются термоэтикетки, с простым и даже пустым дизайном наклейки. Такие этикетки содержат всю необходимую для потребителя информацию, и лишь в случае желания производителя – фирменный дизайн, бренд.

Продать мясной полуфабрикат – значит привлечь внимание покупателя видом готового, оформленного изделия. Здесь требуется профессиональная разработка дизайна самоклеящейся этикетки, выполненная маркетологами. Мясные продукты в упаковке отличаются богатой, респектабельной внешностью. Здесь рекомендуется применение тисненой фольги, ярких красок, сложных уникальных форм. Для сохранения эффекта и снижения себестоимости фольги этикетка может быть выполнена с использованием металлизированной бумаги или пленки. Даже самая простая по дизайну этикетка данного типа относится к премиум-классу.

Температурный режим хранения мясных продуктов.

Не стоит забывать и о том, что вся мясная продукция фасуется в разнообразные упаковки и имеет температурные режимы, которые необходимо учитывать при выборе материала для создания самоклеящейся этикетки.

Этикетка на металлизированной бумаге подходит для сырокопченых колбас, а также для вакуумных упаковок, применяемых для сосисок и мясных нарезок. Притягательный золотистый или серебристый блеск как будто намекает на то, что перед Вами – деликатес, привлекая внимание покупателя яркой и стильной внешностью.

Полуглянцевая бумага идеальна для пластика и термоупаковки.

А вот этикетка с нестандартными температурными режимами, предназначенная для глубокой заморозки, печатается термопринтером на специальных, не поддающихся разрушению материалах.