Самоклеящаяся этикетка на кондитерские изделия

Самоклеящаяся этикетка на кондитерские изделия

Конфеты, торты, печенья – все эти продукты требуют особой упаковки и маркировки. От вида и дизайна самоклеящейся этикетки для данного сегмента потребительского рынка напрямую зависит успех реализации товара.

Производство самоклеящихся этикеток: печатная продукции для пищевых продуктов

Потребитель принимает решение о покупке, руководствуясь внешним видом товара, дизайном предложенной ему упаковки, рисунком или названием продукта.

Основной задачей самоклейки является не только информирование о свойствах, составе и дате изготовления продукта, но и его выгодное представление потребителю, который остановит свой выбор на определенном тортике, вафлях или пирожках.

Современные технологии производства самоклеящихся этикеток

Для тортов и конфет принято использовать простые, бумажные этикетки. По типу производства их принято разделять на два основных направления – термо- и термотрансферная этикетка.

Первая печатается на термобумаге, изображение формируется за счет нагретых печатных элементов, которые затем прикладываются к поверхности материала. Такая поверхность имеет высокую чувствительность к действию ультрафиолета, но устойчива к истиранию и обладает весьма невысокой, лояльной ценой.

Термотрансферная этикетка может иметь как глянцевую, так и приятную матовую поверхность. От термоэтикетки она отличается высокой устойчивостью к разрушающим факторам окружающей среды и при этом может похвастаться менее демократичной, но все же доступной ценой.

В отличие от одноцветной этикетки, несущей основную, базовую информацию, полноцветная этикетка более привлекательна и приятна для потребителя. Этикетка для кондитерских товаров часто теснится фольгой и считывается защитным маркером, предотвращающим подделку и контрафакт товара.

Самым распространенным методом производства этикетки для кондитерки считается метод флексопечати. Именно ультрафиолетовые краски позволяют добиваться яркости печатаемой информации и устойчивости материалов к самым разным факторам внешней среды.